2024/02/07卒業生

『卒業生支援』診療報酬改正セミナーが開催されました!

2024年2月4日(日)、本学にて診療報酬改正セミナーを開催しました。

参加者は、医療事務コンピュータコース、調剤事務コースの1年生、2年生、そして医療機関で働いている卒業生も多数参加してくれました。

講師は、診療報酬請求事務・医療システム関連講師として、さまざまな学校で教鞭をとられている塩原俊之先生(医科)と、本学専任教員の岩下先生(調剤)です。

先生方は、厚生労働省発令の難解な診療報酬改定基本方針を学生向けに分かりやすく説明してくださいました。

卒業生にとっては実際の仕事に役立ち、在学生にとっても勉強になる内容で皆さん熱心にメモを取りながら聴いていました。

セミナー終了後は、毎回恒例となっている卒業生と先生方との親睦会を行いました。診療報酬改正について真剣に語り合う卒業生たちの姿は、医療人として自信に満ち溢れているようでした。

卒業生の皆さん、次回の改正セミナーも楽しみにしていてください!