2024/01/15

クオール薬局様が本学で講演してくださいました!

12月にクオール薬局様が本学で講演してくださいました。調剤薬局における医療事務職員の役割や調剤業務補助、1日の仕事内容などについて、講演では大変有意義なお話を聞くことができ、充実した1時間30分でした。

ご講演を聴講するだけでなく、グループワークの時間や仲間と一緒に考えたり意見交換する時間も設けてくださり、学生たちはとても楽しい時間を過ごせた様子でした。

また、クオール薬局様に就職した卒業生もグループワークに参加し、クイズの解答を経験者ならではの視点から紹介する場面では、学生たちもとても勉強になり、刺激になったようです。

ご講演いただきましたクオール薬局様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。